Определение сортов и свежести продуктов
Определение состояния колбасы при хранении
FlavourSpec® позволяет быстро и легко контролировать состояние продуктов питания и напитков благодаря анализу характерного состава испарений с поверхности образца.
Образцы колбасы были измерены и проанализирован спустя некоторое время хранения при разных температурах. Были обнаружены существенные отличия по качеству разных образцов колбасы. Таким образом, это легко может контролироваться с использованием FlavourSpec®.
FlavourSpec®
- Общее время анализа: 7 минут
- Тип колонки: MCC - длиной 20 см, OV5
- Температура колонки: 40 ºС
- Поток газа-носителя через колонку: 45 мл/мин
- Поток дрифтового газа: 500 мл/мин
- Дрифтовый газ/ газ-носитель: азот 5,0 (99,999%)
- Температура IMS: 45 ºС
- Температура инжектора: 80 ºС
Автоматический инжектор испарений образца
- Емкости для образцов: 32 виалы емкостью 20 мл
- Чистка шприцов: продувка инертным газом нагретого шприца
- Время инкубации: 5 минут
- Температура инкубации: 60 ºС
- Управление: легкий и простой карманный контроллер
Классификация. Подписи на рисунке: Day - день, Room - В комнате, Fridge - В холодильнике.
Определение различных сортов риса
FlavourSpec® позволяет быстро и легко выполнять контроль качества и определение сортов продуктов питания и напитков благодаря анализу характерного состава испарений с поверхности образца.
Были проанализированы образцы различных сортов риса. Получена четкая картина для разных сортов риса, при этом не было никакой предварительной подготовки образцов.
FlavourSpec®
- Тип колонки: MCC - длиной 20 см, OV5
- Температура колонки: 40 ºС
- Поток газа-носителя через колонку: 10 мл/мин
- Поток дрифтового газа: 500 мл/мин
- Дрифтовый газ/ газ-носитель: азот 5,0 (99,999%)
- Температура IMS: 45 ºС
- Температура инжектора: 80 ºС
Автоматический инжектор испарений образца
- Емкости для образцов: 32 виалы емкостью 20 мл
- Чистка шприцов: продувка инертным газом нагретого шприца
- Время инкубации: 5 минут
- Температура инкубации: 60 ºС
- Управление: легкий и простой карманный контроллер
Классификация. Подписи на рисунке: Himalaya Basmati - Гималайский басмати, Basmati & Wildrice - Басмати и канадский рис, Standard Rice - обычный рис, Natur & WildRice - Натуральный и канадский рис.
Определение различных сортов колы
FlavourSpec® позволяет быстро и легко выполнять контроль качества и определение сортов продуктов питания и напитков благодаря анализу характерного состава испарений с поверхности образца.
Показаны различия пяти типов Колы в зависимости от типа (обычная или легкая), упаковки (пластик или стекло). С этой целью анализировадись летучие органические соединения, влияющие на вкус. Какая-либо подготовка образцов не проводилась.
FlavourSpec®
- Общее время анализа: 3 минуты
- Тип колонки: MCC - длиной 20 см, OV5
- Температура колонки: 40 ºС
- Поток газа-носителя через колонку: 61 мл/мин
- Поток дрифтового газа: 500 мл/мин
- Дрифтовый газ/ газ-носитель: азот 5,0 (99,999%)
- Температура IMS: 45 ºС
- Температура инжектора: 80 ºС
Автоматический инжектор испарений образца
- Емкости для образцов: 32 виалы емкостью 20 мл
- Чистка шприцов: продувка инертным газом нагретого шприца
- Время инкубации: 5 минут
- Температура инкубации: 60 ºС
- Управление: легкий и простой карманный контроллер
Классификация. Подписи на рисунке: Brand - тип.
Свежесть рыбы
Были обнаружены существенные отличия по качеству разных образцов рыбы. Таким образом, свежесть рыбы можно легко контролировать с помощью FlavourSpec®.
FlavourSpec®
- Общее время анализа: 3 минуты
- Тип колонки: MCC - длиной 20 см, OV5
- Температура колонки: 40 ºС
- Поток газа-носителя через колонку: 61 мл/мин
- Поток дрифтового газа: 500 мл/мин
- Дрифтовый газ/ газ-носитель: азот 5,0 (99,999%)
- Температура IMS: 45 ºС
- Температура инжектора: 80 ºС
Автоматический инжектор испарений образца
- Емкости для образцов: 32 виалы емкостью 20 мл
- Чистка шприцов: продувка инертным газом нагретого шприца
- Время инкубации: 5 минут
- Температура инкубации: 60 ºС
- Управление: легкий и простой карманный контроллер
Классификация. Подписи на рисунке: up to 15h - до 15 часов, 15 to 21 h - 15..21 час, 21 to 33 h - 21..33 часа, 33 to 48 h - 33..48 часов, older than 48 h - более 48 часов.
FlavourSpec®
Топографическое изображение IMS-хроматограммы. Подписи на рисунке: After .. h - Через .. часов.
Определение различных сортов оливковых масел
Проанализирован аромат нескольких сортов оливковых масел и получена существенная разница спектров, позволяющая проводить определение сорта без какой-либо предварительной подготовки образцов.
FlavourSpec®
- Общее время анализа: 3 минуты
- Тип колонки: MCC - длиной 20 см, OV5
- Температура колонки: 40 ºС
- Поток газа-носителя через колонку: 18 мл/мин
- Поток дрифтового газа: 500 мл/мин
- Дрифтовый газ/ газ-носитель: азот 5,0 (99,999%)
- Температура IMS: 45 ºС
- Температура инжектора: 80 ºС
Автоматический инжектор испарений образца
- Емкости для образцов: 32 виалы емкостью 20 мл
- Чистка шприцов: продувка инертным газом нагретого шприца
- Время инкубации: 5 минут
- Температура инкубации: 60 ºС
- Управление: легкий и простой карманный контроллер
Классификация. Подписи на рисунке: Brand - сорт, Extra Virgin - Первого отжима, Native - натуральное, cold extracted - холодной обработки, Robusto - Робусто, Gentile - Джентейл, Originale - Ориджинал.
FlavourSpec®
Топографическое изображение IMS-хроматограммы. Подписи на рисунке: After .. h - Через .. часов.
Фирменное обеспечение FlavourSpec®
FlavourSpec® оснащен встроенным компьютером, который позволяет работать ему авто-номно. Весомым преимуществом системы является дружелюбное к пользователю и понятное меню. Все настройки и результаты измерений выводятся на 6.4-дюймовый ЖК-дисплей и могут быть изменены или применены с помощью rotary pulse encoder.
Окно спектра
- Отображает текущий спектр
- Команда "Старт/Стоп": ручная настройка или использование программных предустановок
- Загружаемый список названий образцов
- Настройка для внешнего триггера для работы с автосемплерами
Стандартное окно (Окно по умолчанию)
- Установка температур (IMS, петли пробоотбора и внутренней трубки)
- Настройка насоса, задержки средней и триггерной
- Переключение полярности напряжения дрифта
- Настройка области определения RIP (Reaction Ion Peak)
Окно веществ
Список веществ с их параметрами:
- относительной областью их дрифтового времени
- область времени вымывания (время удержания)
- полярность
- граница срабатывания
Программное окно
Определение программных действий (действия при определенных спектрах):
- переключения клапана
- запись данных
- режим работы насоса
- температуры
Окно информации и установки
- Закачка данных (по USB или через локальную сеть)
- Схема устройства
- Настройки дисплея
- Внутренние параметры
- Обновление прошивки
- Основная информация (сер/ номер, IP-адрес, версия ПО и т.п.)
Фирменное обеспечение MCC-IMS / UV-IMS / A - IMS
Все приборы G.A.S. оснащены встроенным компьютером, который позволяет им работать автономно. Они имеют дружелюбное к пользователю и понятное меню. Все настройки и резуль-таты измерений выводятся на 6.4-дюймовый ЖК-дисплей и могут быть изменены или применены с помощью rotary pulse encoder.
Окно спектра
- Отображает текущий спектр
- Команда "Старт/Стоп": ручная настройка или использование программных предустановок
- Ручная инжекция
Стандартное окно (Окно по умолчанию)
- Установка температур (IMS, петли пробоотбора и внутренней трубки)
- Настройка насоса, задержки средней и триггерной
- Переключение полярности напряжения дрифта
- Настройка области определения RIP (Reaction Ion Peak)
Окно веществ
Список веществ с их параметрами:
- относительной областью их дрифтового времени
- область времени вымывания (время удержания)
- полярность
- граница срабатывания
Программное окно
Определение программных действий (действия при определенных спектрах):
- переключения клапана
- запись данных
- режим работы насоса
- температуры
Окно информации и установки
- Закачка данных (по USB или через локальную сеть)
- Схема устройства
- Настройки дисплея
- Внутренние параметры
- Обновление прошивки
- Основная информация (сер/ номер, IP-адрес, версия ПО и т.п.)
Получение данных от спектрометра ионной мобильности (IMS) производства G.A.S.
IMS от G.A.S. - быстрый и легкий в использовании аналитический инструмент - всего лишь несколько показанных здесь шагов - и Вы получаете нужный результат!
1) Калибровка
На этапе калибровки испарения от образца с известной классификацией вводятся в систему и анализируются. Результирующая IMS-хроматограмма показывает характерную для данных ком-понент картину.
Топографическое изображение IMS-хроматограммы
2) Разработка метода или модели
Главные параметры сложных результатов извлекаются вручную или автоматически. Основанные на этих данных модели и методы могут быть разработаны для дальнейшей классификации незнакомых образцов.
Извлечение данных
3) Прогнозирование/Классификация
Режим прогнозирования обеспечивается использованием IMS-хроматограммы для незнакомого образца и сравнением их с разработанным ранее методом или моделью. Результат классификации/ определения веществ отображается на экране.