Определение сортов и свежести продуктов

Определение состояния колбасы при хранении

FlavourSpec® позволяет быстро и легко контролировать состояние продуктов питания и напитков благодаря анализу характерного состава испарений с поверхности образца.

Образцы колбасы были измерены и проанализирован спустя некоторое время хранения при разных температурах. Были обнаружены существенные отличия по качеству разных образцов колбасы. Таким образом, это легко может контролироваться с использованием FlavourSpec®.

FlavourSpec®

  • Общее время анализа: 7 минут
  • Тип колонки: MCC - длиной 20 см, OV5
  • Температура колонки: 40 ºС
  • Поток газа-носителя через колонку: 45 мл/мин
  • Поток дрифтового газа: 500 мл/мин
  • Дрифтовый газ/ газ-носитель: азот 5,0 (99,999%)
  • Температура IMS: 45 ºС
  • Температура инжектора: 80 ºС

Автоматический инжектор испарений образца

  • Емкости для образцов: 32 виалы емкостью 20 мл
  • Чистка шприцов: продувка инертным газом нагретого шприца
  • Время инкубации: 5 минут
  • Температура инкубации: 60 ºС
  • Управление: легкий и простой карманный контроллер

Классификация. Подписи на рисунке: Day - день, Room - В комнате, Fridge - В холодильнике.


FlavourSpec®

Топографическое изображение IMS-хроматограммы.
Подписи на рисунке: Day - День.

 

 

Определение различных сортов риса

FlavourSpec® позволяет быстро и легко выполнять контроль качества и определение сортов продуктов питания и напитков благодаря анализу характерного состава испарений с поверхности образца.

Были проанализированы образцы различных сортов риса. Получена четкая картина для разных сортов риса, при этом не было никакой предварительной подготовки образцов.

FlavourSpec®

  • Тип колонки: MCC - длиной 20 см, OV5
  • Температура колонки: 40 ºС
  • Поток газа-носителя через колонку: 10 мл/мин
  • Поток дрифтового газа: 500 мл/мин
  • Дрифтовый газ/ газ-носитель: азот 5,0 (99,999%)
  • Температура IMS: 45 ºС
  • Температура инжектора: 80 ºС

Автоматический инжектор испарений образца

  • Емкости для образцов: 32 виалы емкостью 20 мл
  • Чистка шприцов: продувка инертным газом нагретого шприца
  • Время инкубации: 5 минут
  • Температура инкубации: 60 ºС
  • Управление: легкий и простой карманный контроллер

Классификация. Подписи на рисунке: Himalaya Basmati - Гималайский басмати, Basmati &    Wildrice - Басмати и канадский рис, Standard Rice - обычный рис, Natur & WildRice - Натуральный и канадский рис.


FlavourSpec®

Топографическое изображение IMS-хроматограммы.

 

Определение различных сортов колы

FlavourSpec® позволяет быстро и легко выполнять контроль качества и определение сортов продуктов питания и напитков благодаря анализу характерного состава испарений с поверхности образца.

Показаны различия пяти типов Колы в зависимости от типа (обычная или легкая), упаковки (пластик или стекло). С этой целью анализировадись летучие органические соединения, влияющие на вкус. Какая-либо подготовка образцов не проводилась.

FlavourSpec®

  • Общее время анализа: 3 минуты
  • Тип колонки: MCC - длиной 20 см, OV5
  • Температура колонки: 40 ºС
  • Поток газа-носителя через колонку: 61 мл/мин
  • Поток дрифтового газа: 500 мл/мин
  • Дрифтовый газ/ газ-носитель: азот 5,0 (99,999%)
  • Температура IMS: 45 ºС
  • Температура инжектора: 80 ºС

Автоматический инжектор испарений образца

  • Емкости для образцов: 32 виалы емкостью 20 мл
  • Чистка шприцов: продувка инертным газом нагретого шприца
  • Время инкубации: 5 минут
  • Температура инкубации: 60 ºС
  • Управление: легкий и простой карманный контроллер

Классификация. Подписи на рисунке: Brand - тип.


FlavourSpec®

Топографическое изображение IMS-хроматограммы.

 

Свежесть рыбы

FlavourSpec® позволяет быстро и легко контролировать состояние продуктов питания и напитков благодаря анализу характерного состава испарений с поверхности образца. Проведен периодический (каждые три часа) анализ летучих органических соединений образцов рыбы, хранимых при комнатной температуре (20 ºС).

Были обнаружены существенные отличия по качеству разных образцов рыбы. Таким образом, свежесть рыбы можно легко контролировать с помощью FlavourSpec®.

 FlavourSpec®

  • Общее время анализа: 3 минуты
  • Тип колонки: MCC - длиной 20 см, OV5
  • Температура колонки: 40 ºС
  • Поток газа-носителя через колонку: 61 мл/мин
  • Поток дрифтового газа: 500 мл/мин
  • Дрифтовый газ/ газ-носитель: азот 5,0 (99,999%)
  • Температура IMS: 45 ºС
  • Температура инжектора: 80 ºС

Автоматический инжектор испарений образца

  • Емкости для образцов: 32 виалы емкостью 20 мл
  • Чистка шприцов: продувка инертным газом нагретого шприца
  • Время инкубации: 5 минут
  • Температура инкубации: 60 ºС
  • Управление: легкий и простой карманный контроллер

Классификация. Подписи на рисунке: up to 15h - до 15 часов, 15 to 21 h - 15..21 час, 21 to 33 h - 21..33 часа, 33 to 48 h - 33..48 часов, older than 48 h - более 48 часов.


FlavourSpec®

Топографическое изображение IMS-хроматограммы. Подписи на рисунке: After .. h - Через .. часов.

 

Определение различных сортов оливковых масел

FlavourSpec® позволяет быстро и легко выполнять контроль качества и определение сортов продуктов питания и напитков благодаря анализу характерного состава испарений с поверхности образца.

Проанализирован аромат нескольких сортов оливковых масел и получена существенная разница спектров, позволяющая проводить определение сорта без какой-либо предварительной подготовки образцов.

 FlavourSpec®

  • Общее время анализа: 3 минуты
  • Тип колонки: MCC - длиной 20 см, OV5
  • Температура колонки: 40 ºС
  • Поток газа-носителя через колонку: 18 мл/мин
  • Поток дрифтового газа: 500 мл/мин
  • Дрифтовый газ/ газ-носитель: азот 5,0 (99,999%)
  • Температура IMS: 45 ºС
  • Температура инжектора: 80 ºС

Автоматический инжектор испарений образца

  • Емкости для образцов: 32 виалы емкостью 20 мл
  • Чистка шприцов: продувка инертным газом нагретого шприца
  • Время инкубации: 5 минут
  • Температура инкубации: 60 ºС
  • Управление: легкий и простой карманный контроллер

Классификация. Подписи на рисунке: Brand - сорт, Extra Virgin - Первого отжима, Native - натуральное, cold extracted - холодной обработки, Robusto - Робусто, Gentile - Джентейл, Originale - Ориджинал.


FlavourSpec®

Топографическое изображение IMS-хроматограммы. Подписи на рисунке: After .. h - Через .. часов.

 

Фирменное обеспечение FlavourSpec®

FlavourSpec® оснащен встроенным компьютером, который позволяет работать ему авто-номно. Весомым преимуществом системы является дружелюбное к пользователю и понятное меню. Все настройки и результаты измерений выводятся на 6.4-дюймовый ЖК-дисплей и могут быть изменены или применены с помощью rotary pulse encoder.

Окно спектра

  • Отображает текущий спектр
  • Команда "Старт/Стоп": ручная настройка или использование программных предустановок
  • Загружаемый список названий образцов
  • Настройка для внешнего триггера для работы с автосемплерами

Стандартное окно (Окно по умолчанию)

  • Установка температур (IMS, петли пробоотбора и внутренней трубки)
  • Настройка насоса, задержки средней и триггерной
  • Переключение полярности напряжения дрифта
  • Настройка области определения RIP (Reaction Ion Peak)

Окно веществ
Список веществ с их параметрами:

  • относительной областью их дрифтового времени
  • область времени вымывания (время удержания)
  • полярность
  • граница срабатывания

Программное окно
Определение программных действий (действия при определенных спектрах):

  • переключения клапана
  • запись данных
  • режим работы насоса
  • температуры

Окно информации и установки

  • Закачка данных (по USB или через локальную сеть)
  • Схема устройства
  • Настройки дисплея
  • Внутренние параметры
  • Обновление прошивки
  • Основная информация (сер/ номер, IP-адрес, версия ПО и т.п.)
 

Фирменное обеспечение MCC-IMS / UV-IMS / A - IMS

Все приборы G.A.S. оснащены встроенным компьютером, который позволяет им работать автономно. Они имеют дружелюбное к пользователю и понятное меню. Все настройки и резуль-таты измерений выводятся на 6.4-дюймовый ЖК-дисплей и могут быть изменены или применены с помощью rotary pulse encoder.

Окно спектра

  • Отображает текущий спектр
  • Команда "Старт/Стоп": ручная настройка или использование программных предустановок
  • Ручная инжекция

Стандартное окно (Окно по умолчанию)

  • Установка температур (IMS, петли пробоотбора и внутренней трубки)
  • Настройка насоса, задержки средней и триггерной
  • Переключение полярности напряжения дрифта
  • Настройка области определения RIP (Reaction Ion Peak)

Окно веществ
Список веществ с их параметрами:

  • относительной областью их дрифтового времени
  • область времени вымывания (время удержания)
  • полярность
  • граница срабатывания

Программное окно
Определение программных действий (действия при определенных спектрах):

  • переключения клапана
  • запись данных
  • режим работы насоса
  • температуры

Окно информации и установки

  • Закачка данных (по USB или через локальную сеть)
  • Схема устройства
  • Настройки дисплея
  • Внутренние параметры
  • Обновление прошивки
  • Основная информация (сер/ номер, IP-адрес, версия ПО и т.п.)
 

Получение данных от спектрометра ионной мобильности (IMS)   производства G.A.S.

IMS от G.A.S. - быстрый и легкий в использовании аналитический инструмент - всего лишь несколько показанных здесь шагов - и Вы получаете нужный результат!

1) Калибровка

На этапе калибровки испарения от образца с известной классификацией вводятся в систему и анализируются. Результирующая IMS-хроматограмма показывает характерную для данных ком-понент картину.

Топографическое изображение IMS-хроматограммы

 

 

 2) Разработка метода или модели

Главные параметры сложных результатов извлекаются вручную или автоматически. Основанные на этих данных модели и методы могут быть разработаны для дальнейшей классификации незнакомых образцов.

Извлечение данных

 

 


Древо решения


Классификация

 3) Прогнозирование/Классификация

Режим прогнозирования обеспечивается использованием IMS-хроматограммы для незнакомого образца и сравнением их с разработанным ранее методом или моделью. Результат классификации/ определения веществ отображается на экране.

 

В фокусе внимания:

Криостаты производства Advanced Research SystemКриостаты замкнутого цикла от Advanced Research System

Жидкостной хроматограф Agilent 1260 Infinity LCЖидкостной хроматограф Agilent 1260 Infinity LC

ТГц-оборудование производства TeraViewТерагерцовое оборудование производства TeraView

Атомно-абсорбционные спектрометры Agilent 240Атомно-абсорбционные спектрометры Agilent серий 240 и 280

Гелий-кадмиевые лазеры KIMMON, 325 и 442 нмГелий-кадмиевые лазеры KIMMON, 325 и 442 нм

Исследовательские ИК-Фурье спектрометрыИК-Фурье спектрометры

GC-IMS FlavourSpec производства GASGC-IMS FlavourSpec производства GAS

Газовые Ar и Kr лазеры LEXEL (Вид, глубокий УФГазовые Ar и Kr лазеры LEXEL (Вид, глубокий УФ)

Трехквадрупольный ГХ-МС Agilent 7000CТрехквадрупольный ГХ-МС Agilent 7000C

Hi-end криогенные станции от Leiden Cryogenics B.V.Hi-end криогенные станции от Leiden Cryogenics B.V.

Наносекундные лазеры 266, 355, 532, 1064 нмDSS1064

Столики для микроскопии от Linkam Scientific Instr.Столики для микроскопии от Linkam Scientific Instruments