Go To Top

Спектрофлуориметр Agilent Cary Eclipse

Флуоресцентный спектрометр Agilent Cary EclipseCary Eclipse производства компании Agilent Technologies - это спектрофлуориметр с двумя сверхбыстрыми сканирующими монохроматорами, построенный на основе пульсирующей ксеноновой лампы и оптики Шварцшильда. Agilent Cary Eclipse разрабатывался как спектрофлуориметр широкого профиля для проведения исследовательских работ и рутинных измерений, обладающий максимальной чувствительностью, скоростью и мощным пакетом программного обеспечения, превосходящим все современные аналоги. Agilent Cary Eclipse обеспечивает работу в режимах измерения флюоресценции, фосфоресценции, хеми- и биолюминесценции. 

Описание

Чувствительность Agilent Cary Eclipse позволяет определять пикомольные концентрации в пробах малого (0.5 мл в стандартной кювете) объема. Геометрия горизонтального пучка обеспечивает максимальную эффективность светоотдачи освещенной части пробы, а применение оптики Шварцшильда - максимальную эффективность использования источника света. Малые размеры (60х62.5х27.5 см) облегчают установку и работу прибора в лабораторных условиях, а большое кюветное отделение (19.8х27.3х20.5 см) позволяет без проблем устанавливать в прибор различные приставки и нестандартные образцы.

Agilent Cary Eclipse создан с применением полностью отражающей оптики с кварцевым покрытием. Оптические компоненты смонтированы на трехмерной стальной базе для повышенной стабильности при проведении измерений. В Agilent Cary Eclipse используется пульсирующая ксеноновая лампа с продленным временем жизни. Лампа включается только в момент сбора данных, что позволяет работать с фотолабильными пробами. Сочетание мощности светового импульса лампы со светособирающей оптикой Шварцшильда обеспечивает максимальную чувствительность прибора, повышает светоотдачу более чем в 100 раз и создает световую иммунность к комнатному освещению при открытом кюветном отделении. Высокая скорость сканирования позволяет собирать полный спектр менее чем за 3 секунды, экономит время исследователя и дает возможность изучения быстрых процессов. Встроенные турели с набором оптических фильтров, подбираемых программно или автоматически, максимизируют соотношение сигнал/шум и позволяют работать с пиками на втором порядке дифракции.

Спектрометры флуоресцентные многофункциональные Agilent Сагу Eclipse предназначены для измерения содержания различных органических и неорганических веществ в твердых, жидких и газообразных образцах по их спектрам флуоресценции, фосфоресценции, хеми- и био -люминесценции. Область применения - фармацевтическая, нефтяная, химическая и другие отрасли промышленности, а так же аналитические лаборатории научно-исследовательских институтов.

Спецификации

cary eclipse tab

Преимущества

Agilent Cary EclipseНизкие текущие затраты

Ресурс лампы чрезвычайно велик — до 3 млрд. импульсов (срок службы до 10 лет), благодаря чему снижаются затраты на замену лампы в течение всего срока службы прибора.

Возможность работать без кювет

Дополнительный волоконно-оптический зонд позволяет в несколько раз сократить время анализа при сохранении точности, за счет чего улучшается рабочий процесс и экономятся средства.

Быстрый сбор данных

Скорость сканирования 24 000 нм/мин позволяет сканировать весь диапазон длин волн менее, чем за 3 сек и регистрировать 80 точек данных в секунду при измерениях параметров кинетики.

Чувствительность

Прибор обнаруживает флуоресцеин в пикомолярной концентрации при использовании как стандартных, так и микрокювет.

Удобство работы с ценными или биологическими пробами

Ксеноновая импульсная лампа обеспечивает высокую чувствительность при анализе малых количеств материала пробы без его разрушения.

Адаптабельность

Имеющиеся режимы флуоресценции, фосфоресценции, хемилюминесценции и биолюминесценции обеспечивают универсальность прибора. В сочетании с высокой надежностью это делает прибор пригодным для самых разнообразных аналитических задач

Превосходная оптическая схема

Высокая чувствительность во всем диапазоне длин волн достигнута за счет использования оригинальной высокоинтенсивной импульсной ксеноновой лампы, дифракционной решетки с оптимальными значениями угла блеска и особых покрытий. Светочувствительные пробы не подвергаются длительному воздействию света, так как ксеноновая лампа дает импульс только в момент получения очередных данных. 

Чувствительность в расширенном диапазоне

Фотоэлектронный умножитель (ФЭУ) с повышенной чувствительностью в красной области спектра позволяет добиваться высокой чувствительности на длинах волн до 900 нм без ухудшения характеристик в УФ диапазоне.

Малая занимаемая площадь

Прибор Agilent Cary Eclipse занимает по длине лабораторного стола всего 600 мм (24 дюйма).

Высокая скорость считывания спектра

Конструкция привода монохроматора прибора Agilent Cary Eclipse обеспечивает скорость считывания спектра 24 000 нм/мин без смещения пиков. Решетка перемещается только при отключенной лампе, т.е. измерения производятся в режиме «перемещение – остановка – импульс». В процессе снятия данных длина волны не изменяется.

Расширенное отделение для образцов

Расширенное кюветное отделение упрощает установку и демонтаж приставок и установку ваших собственных исследовательских устройств.

Устойчивость к засветке

Если образец не помещается в кюветное отделение или оператору удобнее работать при открытом отсеке, крышку можно не закрывать. Оригинальная импульсная ксеноновая лампа и тщательно продуманная схема обработки сигнала придают Cary Eclipse устойчивость к засветке при измерениях флуоресцентного излучения.

Измерения микроколичеств проб

К прибору выпускаются микрокюветы — вплоть до 5 мкл. Высокая чувствительность при столь малых объемах достигается за счет соответствующего горизонтального профиля пучка излучения.

Сверхвысокая скорость сбора данных

Продолжительность считывания спектра по всему диапазону — менее трех секунд.

Использованная фирмой Agilent в приборах Cary Eclipse оригинальная импульсная ксеноновая лампа обеспечивает:

  • Устойчивость к внешнему освещению: оригинальная конструкция оптической части позволяет снять ограничения по размеру и форме пробы и не закрывать отсек для пробы при измерениях.
  • Адаптабельность: острофокусный луч обеспечивает возможность стыковки с волоконной оптикой, что выгодно отличает флуоресцентный спектрофотометр Cary Eclipse от аналогов, в которых также используются волоконно-оптические элементы.
  • Эффективность: лампа дает вспышку только при считывании данных, благодаря чему исключается время на прогрев, снижаются энергопотребление и объем ТО. Кроме того, исключается фотостарение, т.к. светочувствительные образцы подвергаются воздействию излучения лишь кратковременно.

Опции и аксессуары

К флуоресцентному спектрофотометру Cary Eclipse фирма Agilent выпускает целый ряд принадлежностей, расходных материалов и программных средств, рассчитанных на конкретные аналитические задачи. Большой ассортимент принадлежностей к приборам Agilent Cary Eclipse позволяет работать с пробами самых разных размеров и типов.

Принадлежности для работы с жидкими пробами

  • Микропланшетный считыватель для разработки методик и измерений при больших пробопотоках.
  • Волоконно-оптические зонды и соединители для быстрых и точных измерений без кювет.
  • Одно- и многопозиционные держатели с термоэлектрическими и водяными термостатами, обеспечивающими точное регулирование температуры.
  • Датчики температуры, позволяющие измерять температуру внутри кюветы.
  • Приставка быстрого смешивания для измерений сверхбыстрых (проходящих в течение нескольких секунд) кинетических процессов.
  • Поляризаторы с ручным и автоматическим управлением для длин волн возбуждения вплоть до 275 нм. Принадлежности для анализа твердых проб, порошков и паст
  • Держатель твердых проб, позволяющий снимать спектры флуоресценции различных материалов, в частности, фильтров, порошков, гелей, элементов оптических систем, тканей.
  • Волоконно-оптический зонд и соединитель для измерений отражения.  

Датчик температуры позволяет измерять температуру внутри кюветы и получать самые точные данные измерений, зависящих от температуры. ПО WinFLR позволяет контролировать показания датчика, тем самым обеспечивая сбор данных при надлежащей температуре.

Считыватель микропланшетов - это легко монтируемая микропланшетная приставка, которая менее чем за 30 секунд превращает Cary Eclipse в высокопроизводительный микропланшетный считыватель. Считывание спектра по всему диапазону с помощью оптической системы измерения отражения (вместо волоконной оптики) производится с превосходной чувствительностью.

  • Обмер 96-луночного планшета занимает менее 50 с, 384-луночного — менее 90 с.
  • Считывание спектра пробы в лунке по всему диапазону длин волн занимает считанные минуты. Измерения можно производить в режимах флуоресценции в установившемся состоянии, фосфоресценции, био- или хемилюминесценции, а также флуоресценции с задержкой и разрешением по времени.
  • Имеется возможность измерения при крайне малых количествах материала пробы с ее размещением как на дне, так и на стенке лунки.
  • Для нестандартных микропланшетов и субстратов имеется возможность произвольной настройки позиций, в которых производятся измерения. Размер участка изображения регулируется вплоть до весьма малого — диаметром 2 мм.
  • Наведение пучка возбуждающего излучения на микропланшет осуществляется автоматически, регистрируется информация о типе планшета.
  • Микропланшетный считыватель можно использовать как двухкоординатное позиционирующее устройство при измерении параметров гелей, пленок и твердотельных проб в разных точках их поверхности.

Четырехпозиционный кюветодержатель на четыре позиции с возможностью термостатирования от водяной бани РСВ-150 или с контролем и программированием температур на эффекте Пельтье. Установка дополнительного четырехпозиционного температурного датчика позволяет считывать температуру не только самого блока, но и непосредственно внутри аналитической кюветы. Полный контроль всех параметров осуществлен с одной страницы программного обеспечения. Возможна установка однопозиционного кюветодержателя также на основе эффекта Пелтье или внешней водяной бани.

Приставка Rapid Mix производится фирмой Applied Photophysics (RX 2000) и предназначена для проведения измерения быстрых реакций секундного диапазона.

Поляризатор. Cary Eclipse позволяет устанавливать поляризаторы с переменным углом, как в луче возбуждения, так и эмиссии, а его сочетание с термостатированными кюветодержателями позволяет проводить изучение зависимости анизотропии флюоресценции от температурных факторов.

Анализ твердых пробДержатель твердых проб. Использование держателя твердых проб позволяет с легкостью измерять флуоресцентные свойства образцов различных типов - от оптических фильтров до специальных химических веществ, таких как оптические отбеливатели, оптические компоненты, краски и ткани и т.д.

 

ПО

Программный комплекс спектрофлуориметра Cary Eclipse Отличительной особенностью Agilent Сагу Eclipse является уникальное 32-битное программное обеспечение, работающее в операционной среде Windows. Оболочка ПО обеспечивает полный контроль аналитических параметров прибора, сбор, хранение и обработку получаемых результатов. ПО включает в себя возможность импорта иэкспорта данных различных форматов. Среди возможностей ПО Сагу Eclipse - программное регулирование напряжения ФЭУ, позволяющее изменять оптическое разрешение без изменения параметров спектральных щелей, а также автоматическая рассылка результатов измерений и информации о состоянии эксперимента по электронной почте.

ПО осуществляет сканирование по спектрам возбуждения и эмиссии, а также в режиме синхронного сканирования со сбором трехмерных массивов данных. Составной частью ПО является пакет GRAMS 3D с возможностью вывода спектров как в трехмерном виде, так и врежиме "изоплот". В состав ПО также входят индивидуальные пакеты Scan, Kinetics, Lifetimes, Concentration и Validation. Язык программирования ADL позволяет легко трансформировать спектрометр в анализатор под конкретные типы задач. Экстенсивная система контекстных подсказок включает в себя значительное количество компьютерных фильмов, иллюстрирующих работу с прибором, приставками и программным обеспечением. Постоянно обновляемый архив программ ADL находится в свободном доступе на основном сайте компании. 

  • Специализированные программы 
    Удобное в работе ПО WinFLR позволяет упростить измерения и сэкономить время. Модуль Fast Filter позволяет исследовать процессы внутриклеточного переноса ионов, модули исследования кинетики и настройки поляризации — исследовать связывание лекарств по типовым методикам.
  • Расширенные возможности графики
    Модуль управления графикой имеет функции автоматической маркировки пиков, масштабирования, свободного и отслеживающего курсора, ряд форматов осей абсцисс и ординат, режимы специального копирования и вставки, наложения, что упрощает интерпретацию спектров и подготовку материалов к публикации.
  • Мощный функционал обработки данных 
    Имеется спектральный калькулятор, позволяющий применять к спектрам такие математические операции, как сложение, вычитание, умножение, логарифмирование, извлечение квадратного корня. Кроме того, возможно вычисление среднего, нормализация, сглаживания, взятие производных до четвертого порядка, интегрирование.
  • Любая аналитическая задача найдет решение
    Для адаптации ПО WinFLR к аналитической задаче в него встроен язык разработки методик «Applications Development Language» (ADL).
  • Трехмерные диаграммы и оконтуривание — в считанные секунды 
    Во всех режимах х производится автоматический сбор данных считывания спектров возбуждения, испускания или одновременно обоих с синхронизацией. На основе сечений трехмерных наборов данных можно получать отдельные спектры возбуждения или испускания, а также оконтуривать объекты для определения количества излучающих объектов.

 

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

...

a-tex17 234x60 uch