Go To Top

JASM-6200 CLAIRSCOPE

УФ-Вид спектрофотометр Agilent Cary 60 ClairScope™ состоит из инвертированного атмосферного растрового электронного микроскопа (ASEM), расположенного снизу, и оптического электронного микроскопа, расположенного сверху. ASEM отделен от растрового электронного микроскопа специальной тонкой пленкой, установленной в верхней части растрового электронного микроскопа.



 

 

Описание

ClairScope™ состоит из инвертированного атмосферного растрового электронного микроскопа (ASEM), расположенного снизу, и оптического электронного микроскопа, расположенного сверху. ASEM отделен от растрового электронного микроскопа специальной тонкой пленкой, установленной в верхней части растрового электронного микроскопа. Пленка пропускает электронный пучок, но не пропускает воздух, отделяя таким образом образец, находящийся при атмосферном давлении, от вакуумной части электронного микроскопа. Для получения изображения высокого разрешения электронный пучок проецируется на образец, помещенный на тонкую пленку. Ту же самую область, наблюдаемую в обратно-рассеянных электронах от исследуемого образца, можно видеть с помощью оптического микроскопа, установленного сверху. Промежуточная тонкая пленка является частью кюветы, которую можно использовать в камере для выращивания клеток.

Особенности

  • Проведение электронно-микроскопического исследования при атмосферном давлении

Исследуемый образец находится в кювете при атмосферном давлении, что позволяет проводить динамическое наблюдение за физическими и химическими реакциями в жидкостях и газах. Для исследования образца больше не требуется долгая пробоподготовка, которая обычно включала обезвоживание, высушивание образца. Отсутствие ограничения на атмосферу дает возможность существенно расширить диапазон исследуемых объектов.

  • Наблюдение образца в оптический и электронный микроскопы

Кювета с тонкой пленкой открыта, это позволяет использовать для наблюдения образцов оптический микроскоп. Совмещение оптического микроскопа и ASEM позволяет оператору наблюдать одну и ту же область образца поочередно в оптический и электронный микроскопы.

Оптический микроскоп может быть оборудован одновременно 6-ю модулями. Стандартный блок светлого поля и ультрафиолета может быть дополнен блоками для различных типов флуоресценции.

  • Биологическое применение



Расширяя возможности оптического микроскопа

Большинство биологов для своих исследований обычно используют оптический микроскоп. Однако разрешение оптического микроскопа, из-за ограничения длины световой волны, не может быть лучше, чем 0.2 мкм. В то время как растровая электронная микроскопия (РЭМ) и просвечивающая электронная микроскопия (ПЭМ) позволяют достичь гораздо более высокого разрешения. Большинство образцов для исследования методами электронной микроскопии требует длительной подготовки образцов, включающей различные методики обезвоживания и сушки, которые у квалифицированного специалиста занимают несколько дней. Это одна из основных причин, почему РЭМ и ПЭМ, несмотря на их высокое разрешение, используются не так широко как оптические микроскопы.

ClairScope™ создан для исследования образцов при атмосферном давлении с использованием ASEM. Это дает возможность получать изображения с высоким разрешением без предварительного проведения обезвоживания/высушивания, требующего высококвалифицированного специалиста. Подготовка образца сводится к нескольким простым шагам, занимающим около 10-15 минут. Это увеличивает эффективность и результативность проводимых исследований.


Также ClairScope™ позволяет проводить исследование одной и той же области образца методом оптической микроскопии, и методом растровой электронной микроскопии ASEM. Это дает возможность исследовать образец методом оптической микроскопии, а затем получить снимки высокого разрешения интересующих областей. Используя данную систему, возможно определять ткани и белки, используя флуоресценцию и оптическую микроскопию, и затем получить изображения высокого разрешения интересующих областей, используя ASEM.

Используя ClairScope™, исследователь может изучать живые клетки методом оптический микроскопии, химически ограничив их движения, а для получения изображения с высоким разрешением - использовать при необходимости фиксацию и окрашивание. Клетки могут выращиваться в кювете для ClairScope™, так же как и в любой стандартной кювете. Пользователь может, как обычно, выращивать клетки, контролируя процесс с помощью оптического микроскопа, и получать изображения с высоким разрешением интересующих областей.

ClairScope™ может использоваться во многих областях, таких как биология, медицина, фармацевтика и косметика.

Другие применения

  • Наблюдение за процессом сушки

Процесс сушки является важным процессом в ряде производств. Однако очень затруднительно проводить непосредственные наблюдения за процессом сушки с более лучшим разрешением, чем удается достичь в оптической микроскопии. ClairScope™ с камерой с открытым верхом позволяет наблюдать процессы сушки даже солевых растворов, вплоть до наблюдения за кристаллизацией солей.

  • Физические процессы

Как известно, частицы в жидкости испытывают Броуновское движение, однако в некоторых условиях они способны к самоорганизации. Эти процессы можно наблюдать с высоким разрешением с помощью ClairScope™.

  • Исследование взаимодействия образца с электронным пучком

Электронный пучок может индуцировать реакции в жидкости или паре. Используя ClairScope™, пользователь в режиме ASEM может вызвать такую реакцию и наблюдать за ней в оптический микроскоп.

Спецификации

Аппаратная часть

Разрешение

Ускоряющее напряжение

8 нм (30 кВ)

10, 20, 30 кВ

 

Увеличение 

Модули 

От 100 до 100,000x

до 6 (светлое поле и и ультрафиолетовое излучение в базовой комплектации)

 

Объективы CCD камера

40x Иммерсионная линза 

Высокочувствительная цветная CCD, 1,600 x 1,200 пикселей

Держатель образцов

Дополнения

Тонкая пленка 35 мм в диаметре; окно 0.25 мм2 (объем около. 10 cc) 

Компьютер IBM PC/AT совместимый
ОС Windows®
Монитор 2 19”LCD монитора

 

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

...

a-tex17 234x60 uch