Go To Top

NovaWAVE - новая ступень в развитии

Возможности

  Novawave

Новая ступень в развитии автоматизированного микроволнового разложения образцов.

NovaWAVE   —  локальное микроволновое разложение в пробирке, гарантирует превосходство в скорости и производительности, значительное снижение трудозатрат в сравнении с остальными системами разложения.

 

 Возможности

Система NovaWAVE - новая, полностью автоматическая, система разложения туннельного типа с 12 динамично создаваемыми микроволновыми полями в минирезонаторах (запатентовано),  предназначена для проведения одновременного вскрытия 12 образцов в кварцевых или тефлоновых автоклавах.


Доступны 2 модели:
Модель SA: микроволновая система туннельного типа с программным обеспечением, позволяющим Novawave модель SAсоздание индивидуальных методов разложения материалов в каждом из 12 автоклавов.


Для лабораторий с ограниченным пробооборотом, модель SA является наилучшим решением. Высокая скорость микроволнового разложения и простота в эксплуатации заложены в конструкции устройства, и совмещены с возможностью обработки проб с индивидуальными температурными параметрами микроволнового вскрытия.


Возможна одновременная обработка жидких водных растворов и твердых почвенных образцов в одной сессии с оптимизированной программой разложения для каждого материала!


Модель SA может быть в любое время модернизирована до полного комплекта FA за счет преобразования транспортера и добавления необходимого количества штативов, автоклавов, тефлоновых вкладышей и компонентов


Модель FA: полностью автоматизированная туннельная микроволновая система разложения NovaWAVE. Включает полнофункциональный модуль SA с программным обеспечением, дополнительно укомплектованный транспортером, а также станциями охлаждения и вентилирования, завершающими цикл автоматического микроволнового разложения аналитических материалов.


Блок FA без участия оператора обеспечивает автоматическую обработку до 14 штативов с автоклавами, до Novawave модель FA168 образцов в конечном итоге. После разложения, штативы покидают камеру вентиляции системы и остаются на транспортере или немедленно удаляются для анализа.


Лаборатории с большим объемом оборота проб используют ту же простоту использования системы SA с расширением возможностей на все 14 штативов или 168 образцов. Расположенные в штативе автоклавы под управлением программного обеспечения поступают в микроволновый туннель. В каждый из 12 минирезонаторов динамически (патент заявлен) поступает микроволновая энергия в соответствии с настроенными параметрами метода разложения.


На выходе из туннеля штатив поступает на станцию охлаждения, параллельно с этим, второй штатив заходит в тоннель, и запускается процесс разложения. После его завершения, второй штатив начинает двигаться к станции охлаждения, а первый штатив из станции охлаждения попадет в вентиляционную

Производительность

Производительность

Высокая производительность системы NovaWAVE  FA достигается за счет уникальных конструкционных особенностей системы и полной автоматизации системы. Подготовка штатива с 12 сосудами с навеской образца пробы занимает меньше минуты, благодаря продуманному дизайну штатива и автоклавов. После разложения, образцы охлаждаются и вентилируются в отдельных отсеках системы, что способствует минимизации простоя микроволнового блока. Образцы одновременно автоматически разлагаются, охлаждаются и вентилируются, и передаются на анализ, завершая непрерывный цикл от взятия навески до анализа. При использовании мерных автоклавов, образец пробы остается в пробирке от взвешивания до анализа, тем самым минуя стадию перевода раствора и связанные с ней ошибки с идентификацией при переносе.


Суммарные затраты времени:
1 мин на взвешивание, 10 мин на разложение, 1 мин на перевешивание, 1.5 мин на анализ, 276 проб могут быть подготовлены, от стадии взвешивания, в системе NovaWAVE и проанализированы методом ИСП-ОЭС или МС за 8 часовой отрезок времени. 168 образцов могут быть помещены на транспортер в конце дня и оставлены разлагаться на ночь, чтобы быть готовыми к анализу утром.

Функции управления и контроля, обратная связь

Функции управления и контроля, обратная связь

Система разложения NOVAWAVE управляется с помощью простого и информативного контактного Информационный контактный интерфейсинтерфейса. Функции управления, выбор настроек метода осуществляются введением контактных команд на экране с помощью различных диалоговых и выпадающих меню ПО.


Безопасность работы, доступ к системе обработки и изменения данных защищены паролем, разграничением и установкой уровней доступа для операторов, администраторов, или сервисного персонала.


В начале рабочего цикла системы, штатив с 12 автоклавами поступает в микроволновый туннель и идентифицируется считывающим устройством. Эта информация автоматически передается в контроллер, который устанавливает параметры разложения для каждого образца или штатива в соответствии с установками метода.


Количество энергии, переданной минирезонатору через индивидуальные волноводы (патент заявлен), управляется по температурной программе метода. Температура каждого образца контролируется ИК датчиком и обеспечивает обратную связь с контроллером, который отслеживает и направляет больше или меньше энергии к образцу (патент заявлен) от независимого твердотельного генератора. Генерация энергии микроволновой системы имеет непрерывный импульсный характер и обеспечивает постоянный, точный контроль температуры независимо в каждом автоклаве. Значение температуры во всех 12 автоклавах отображается на экране.

Методы

Методы

Интерфейс "тач-скрина"Наиболее популярные методики EPA и DIN предустановлены в комлекте ПО NovaWAVE. С помощью цветного интерфейса и ввода на «тач-скрине» команд, оператор может редактировать созданные методы разложения, копировать и добавлять новые методы. Возможность создания, изменения или модификации методов в процессе работы системы способствует повышению эффективности процесса и увеличивает оборот образцов лаборатории в целом.

Различные типы образцов требуют различных параметров разложения. Чтобы создать условия максимального комфорта при разработке метода разложения, к каждой методике добавлены дополнительные параметры слежения:
«Время до температуры/Time to Temperature», «Время с температурой/Time at Temperature»
плюс функция перехода «Непосредственно до температуры/Direct to Temperature».

Диалоговое окноМетоды объединяются тремя способами:
ЦИКЛ: Все образцы, до 14 штативов, соотносятся с одним методом
ШТАТИВ: Все образцы в одном штативе соотносятся с одним методом
ОБРАЗЕЦ: Каждый образец в штативе соотносится с индивидуальным методом


Программное обеспечение производит автоматическое переключение параметров разложения от штатива к штативу, от пробы к пробе, используя неограниченное число пользовательских методов разложения, связанных с отдельным автоклавом или со всеми автоклавами в штативе. После идентификации штатива в туннеле, информация поступает к «файлу запуска/Run file», который перераспределяет методы разложения для каждого образца, или для всех образцов, в штативе.

Соединения

Соединения

Название (ИД) образцов задается в специальном файле (Rack file) через ПК или считывается устройством чтения штрих-кодов. Название образца связано со штрих-кодом кварцевой колбы.
Файл отчета может быть загружен на USB флэш-накопитель или через порт Ethernet в систему LIMS
В отчете содержится следующая информация об образце:
1.    Идентификатор (ИД) штатива и колбы.
2.    Использованный метод разложения
3.    Весовое или Объемное количество образца
4.    Температурный режим программы разложения
5.    Максимальная температура в процессе разложения.
Порты Ethernet и USB могут быть использованы для удаленного доступа к системе и для обновления программного обеспечения.

NowaWAVE1

NowaWAVE2

Штативы и автоклавы

Штативы и автоклавы

Штатив в сборе объединяет:
-    12 градуированных кварцевых колб, 50 или 75 мл, или
-    12 тефлоновых колб, 50 или 75 мл


Градуированные кварцевые колбы могут использоваться на любой стадии подготовки пробы к анализу (разложение, разбавление, перемешивание, анализ), минимизируя трудовые и временные затраты, снижая риск перекрестного заражения образцов при переведении растворов. По сравнению с тефлоновой посудой, кварцевые колбы более экономичны, дольше служат и менее подвержены «эффекту памяти». Тефлоновые колбы используются при разложении с HF.

Сборка штатива осуществляется за 5 простых шагов и занимает меньше минуты:
1.  Вставьте колбы с 1 по 12 в позиции штатив
2.  Поместите тефлоновые крышки над каждой колбой в штативе
3.  Установите Защитную платформу на 3 верхние правые позиции и освободите тефлоновые крышки
4.  Установите защитные клапаны таким образом, чтобы они находились в контакте с тефлоновыми крышками
5.  Сместите панель Автоматической вентиляции в закрытое положение, закрепив ячейки в штативе
6.  Штатив готов для дальнейшего использования

 Штатив

 


Функциональность аксессуаров NovaWAVE позволяет сэкономить время подготовки растворов, а также способствует увеличению пробооборота лаборатории за счет организации процесса подготовки растворов к анализу без участия оператора.

Безопасность и защита

Безопасность и защита

Безопасность работы, как оператора устройства, так и отдельных узлов системы является основной идей Защитные клапаны
создания системы.


Защитные клапаны (заявка на патент), расположенные над каждой ёмкостью, настроены на определенное пороговое значение давления, и позволяют контролировать давление в каждом реакционном объеме. В процессе разложения, как только внутреннее давление достигает установленного значения, срабатывает защитный клапан (заявлено на патент) избыточное давление сбрасывается и происходит вентиляция емкости.


Для увеличения срока эксплуатации, все компоненты штатива покрыты тефлоном, или изготовлены из инертных кислотостойких материалов. Все компоненты, работающие под давлением, прошли испытания под давлением в 3,5–4 раза превышающим рабочее давление.

Защитные свойства системы:


-    Автоматическое отключение энергоснабжения (заявлено на патент) при отсутствии колбы в позиции.
-    В случае разрушения колбы, питание минирезонатора отключается за несколько миллисекунд.
-    В случае потери раствора, «утечки через край», система зашиты отключает энергоснабжение минирезонатора (заявлено на патент).


Предупреждения безопасности и функции автоматического отключения электропитания срабатывают при возникновении механических нарушений в работе системы (блокировка дверей и пр.).

 

Библиотека приложений

Библиотека приложений

Вы разлагаете экологические, пищевые, растительные материалы, образцы металлургического или нефтехимического производства и не можете добиться хороших результатов?
Наш методический специалист ответит на любые вопросы и предложит способы увеличения оборота проб в лаборатории, а также предложит методы оптимизации процесса подготовки проб и стабилизации аналитических параметров методик микроволнового вскрытия.


Наши пециалисты всегда готовы помочь в поиске решений Ваших задач по подготовке растворов к анализу.
Растущая библиотека приложений систем NovaWAVE становится доступной. Каждая статья приложения демонстрирует эффективность и простоту в использовании микроволновых систем NovaWAVE.


Список приложений:
•    Растворение печени крупного рогатого скота.
•    Растворение полипропиленового пластика.
•    Растворение краски для определения свинца.
•    Растворение персиковой листвы.

Сертификация

 

 Сертификация

 

Сертификация                                                      Линейные размеры системы (ШxВхГ)                   
CSA, FCC, EMC и CE Автономная модель SA: 66см х 75 см х 62см Полностью автоматизированная полнофункциональная модель FA: 164см х 75 см х 79 см
Электропитание Вес
2I0-230B, 50-60Гц, 25A. Съемный
кабель питания, в соответствии
с I.E.C и UL
Отдельно Стоящая SA модель: 67 кг .Полностью Автоматизированная FA модель: 115 кг
Микроволновая энергия Патенты
2455 мГц, 12x250 Ватт. Непрерывная
подача энергии на 12 микроволновых
минирезонаторов с функцией обратной
связи через ИК датчик температуры
Системы NovaWAVE, концепция,
конструкционные особенности, система
защиты являются объектами авторского
права и защищены патентным законодательством
Порты/Принтеры
USB/Ethernet

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Заявки на патенты

Заявки на патенты


Запатентованы отдельные конструкционные особенности системы:
-    Индивидуальная система энергоснабжения каждого автоклава, с помощью отдельного, управляемого с компьютера, микроволнового генератора.
-    Революционная технология экранирования защитного контура
-    Автоматизированный механизм сброса давления защитного клапана
-    Автоматическая одновременная вентиляция 12 емкостей.
Одновременное применение до 12 различных методов разложения в одном штативе.

Информация для заказа

Информация для заказа


NovaWAVE  SA
Комплектация:
-    автономный модуль станции микроволнового разложения туннельного типа с программным обеспечением для одновременной обработки 12 образцов.
Лабораторная посуда заказывается отдельно.


NovaWAVE  FA
Полностью автоматическая полнофункциональная станция микроволнового разложения туннельного типа в комплекте с программным обеспечением для автоматизированного растворения 168 образцов за один цикл.
Комплектация:
-    модуль NovaWAVE  SA;
-    транспортера с вместительностью до 14 штативов;
-    автоматический блок охлаждения;
-    автоматический блок вентиляции.
Реакционные автоклавы заказывается отдельно.

Название

Описание

Кол-во

Номер по каталогу

NovaWAVE SA

Отдельно стоящая микроволновая система в комплекте с входной/выходной платформами

Ед.

010-600-001

 

NovaWAVE FA

Полностью автоматизированная система, в комплекте с транспортером, станциями автоматического охлаждения и вентиляции растворов

 

Ед.

 

010-600-002

Транспортер

Транспортер, модули автоматического охлаждения и вентиляции (для модернизации модели SA до FA)

Ед.

010-600-003

 

Штативы*

Штатив для емкостей 50 мл, включая компоненты для монтажа тефлоновых или кварцевых сосудов объемом 50 мл. (ёмкостизаказываютсяотдельно)

 

Ед.

 

010-600-050

 

Штативы*

Штатив для емкостей 75 мл, включая компоненты для монтажа тефлоновых или кварцевых сосудов объемом 75 мл. (ёмкостизаказываютсяотдельно)

 

Ед.

 

010-600-070

Колбы

Кварцевая колба, 50 мл, градуированная

(Уп./6шт)

010-600-051

Колбы

Кварцеваяколба, 75 мл, градуированная

(Уп./6шт)

010-600-071

Колбы

Тефлоновая колба, 50 мл

(Уп./6шт)

010-600-053

Колбы

Тефлоновая колба, 75 мл

(Уп./6шт)

010-600-073

Вкладыш

Вкладыш для 50 мл тефлоновых колб

(Уп./6шт)

010-600-054

Вкладыш

Вкладыш для 75 мл тефлоновых колб

(Уп./6шт)

010-600-074

Крышки

Тефлоновые крышки для всех типов колб

(Уп./6шт)

010-600-030

Пустойштатив

Требуется, если не все 14 штативов есть в наличии

Ед.

010-600-017

Идентификаторобразца

Считыватель штрих-кода и пробник

Ед.

010-600-034

Штатив

Транспортировочныйштатив, устойчивый

Ед.

010-600-040

Штатив

Транспортировочный штатив, неустойчивый, крепится поверх 010-600-040

Ед.

010-600-038

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

...