Определение состояния колбасы при хранении
FlavourSpec® позволяет быстро и легко контролировать состояние продуктов питания и напитков благодаря анализу характерного состава испарений с поверхности образца.
Образцы колбасы были измерены и проанализирован спустя некоторое время хранения при разных температурах. Были обнаружены существенные отличия по качеству разных образцов колбасы. Таким образом, это легко может контролироваться с использованием FlavourSpec®.
FlavourSpec®
Автоматический инжектор испарений образца
Классификация. Подписи на рисунке: Day - день, Room - В комнате, Fridge - В холодильнике.
Определение различных сортов риса
FlavourSpec® позволяет быстро и легко выполнять контроль качества и определение сортов продуктов питания и напитков благодаря анализу характерного состава испарений с поверхности образца.
Были проанализированы образцы различных сортов риса. Получена четкая картина для разных сортов риса, при этом не было никакой предварительной подготовки образцов.
FlavourSpec®
Автоматический инжектор испарений образца
Классификация. Подписи на рисунке: Himalaya Basmati - Гималайский басмати, Basmati & Wildrice - Басмати и канадский рис, Standard Rice - обычный рис, Natur & WildRice - Натуральный и канадский рис.
Определение различных сортов колы
FlavourSpec® позволяет быстро и легко выполнять контроль качества и определение сортов продуктов питания и напитков благодаря анализу характерного состава испарений с поверхности образца.
Показаны различия пяти типов Колы в зависимости от типа (обычная или легкая), упаковки (пластик или стекло). С этой целью анализировадись летучие органические соединения, влияющие на вкус. Какая-либо подготовка образцов не проводилась.
FlavourSpec®
Автоматический инжектор испарений образца
Классификация. Подписи на рисунке: Brand - тип.
Свежесть рыбы
Были обнаружены существенные отличия по качеству разных образцов рыбы. Таким образом, свежесть рыбы можно легко контролировать с помощью FlavourSpec®.
FlavourSpec®
Автоматический инжектор испарений образца
Классификация. Подписи на рисунке: up to 15h - до 15 часов, 15 to 21 h - 15..21 час, 21 to 33 h - 21..33 часа, 33 to 48 h - 33..48 часов, older than 48 h - более 48 часов.
FlavourSpec®
Топографическое изображение IMS-хроматограммы. Подписи на рисунке: After .. h - Через .. часов.
Определение различных сортов оливковых масел
Проанализирован аромат нескольких сортов оливковых масел и получена существенная разница спектров, позволяющая проводить определение сорта без какой-либо предварительной подготовки образцов.
FlavourSpec®
Автоматический инжектор испарений образца
Классификация. Подписи на рисунке: Brand - сорт, Extra Virgin - Первого отжима, Native - натуральное, cold extracted - холодной обработки, Robusto - Робусто, Gentile - Джентейл, Originale - Ориджинал.
FlavourSpec®
Топографическое изображение IMS-хроматограммы. Подписи на рисунке: After .. h - Через .. часов.
Фирменное обеспечение FlavourSpec®
FlavourSpec® оснащен встроенным компьютером, который позволяет работать ему авто-номно. Весомым преимуществом системы является дружелюбное к пользователю и понятное меню. Все настройки и результаты измерений выводятся на 6.4-дюймовый ЖК-дисплей и могут быть изменены или применены с помощью rotary pulse encoder.
Окно спектра
Стандартное окно (Окно по умолчанию)
Окно веществ
Список веществ с их параметрами:
Программное окно
Определение программных действий (действия при определенных спектрах):
Окно информации и установки
Фирменное обеспечение MCC-IMS / UV-IMS / A - IMS
Все приборы G.A.S. оснащены встроенным компьютером, который позволяет им работать автономно. Они имеют дружелюбное к пользователю и понятное меню. Все настройки и резуль-таты измерений выводятся на 6.4-дюймовый ЖК-дисплей и могут быть изменены или применены с помощью rotary pulse encoder.
Окно спектра
Стандартное окно (Окно по умолчанию)
Окно веществ
Список веществ с их параметрами:
Программное окно
Определение программных действий (действия при определенных спектрах):
Окно информации и установки
Получение данных от спектрометра ионной мобильности (IMS) производства G.A.S.
IMS от G.A.S. - быстрый и легкий в использовании аналитический инструмент - всего лишь несколько показанных здесь шагов - и Вы получаете нужный результат!
1) Калибровка
На этапе калибровки испарения от образца с известной классификацией вводятся в систему и анализируются. Результирующая IMS-хроматограмма показывает характерную для данных ком-понент картину.
Топографическое изображение IMS-хроматограммы
2) Разработка метода или модели
Главные параметры сложных результатов извлекаются вручную или автоматически. Основанные на этих данных модели и методы могут быть разработаны для дальнейшей классификации незнакомых образцов.
Извлечение данных
3) Прогнозирование/Классификация
Режим прогнозирования обеспечивается использованием IMS-хроматограммы для незнакомого образца и сравнением их с разработанным ранее методом или моделью. Результат классификации/ определения веществ отображается на экране.